Gemeinschaft - Offenheit - Toleranz

Jeder ist willkommen bei uns. Wir treffen uns im Allgemeinen einmal im Monat,
immer donnerstags um 9 Uhr im Pfarrheim.

Nach Morgenlob und ausgiebigem Frühstück besprechen wir jeweils ein aktuelles, religiöses oder gesellschaftspolitisches Thema mit reger Diskussion.

Mehrere Male im Jahr gehen wir zu Besichtigungen in Museen, nehmen an interessanten Führungen teil oder machen Ausflüge sonstiger Art.

Im Mai jeden Jahres feiern wir unsere Frauen-Maiandacht, zu der wir auch die Frauen aus Eibach, Reichelsdorf und Rednitzhembach einladen. Als krönenden Abschluss dieses besonderen Abends treffen wir uns im Pfarrheim zum gemeinsamen Eis-Essen in fröhlicher Runde.

Alle 2 Jahre gönnen wir uns ein Besinnungs-Wochenende im bayerischen Raum.

Die Erlöse aus Verkaufsaktionen von selbstgefertigten Osterkerzen und Weihnachtsplätzchen werden stets sozialen Einrichtungen unserer Stadt zugeführt.

Der Frauenkreis steht unter der Leitung von Frau Elisabeth Ettl (Tel.: 0911/636881).

Terminvorschau des Frauenkreises für 2018 / III

Donnerstag, 27.09.2018 - Gesprächskreis

09.00 Uhr -  Gemeinsames Frühstück

Danach ist unser Thema:  "Frauenwahlrecht in Deutschland - Teil 2"

Donnerstag, 25.10.2018

Frührung im Germanischen Nationalmuseum durch die Sonderausstellung

"Luxus in Seide - Mode des 18. Jahrhunderts".

Nähere Information und Anmeldung bei Elisabeth Ettl - Tel.: 0911-63 68 81.