28. November 2021

Herzliche Einladung zu „Adventsandachten unterm Sternenhimmel“

Im Advent finden immer am Sonntagabend 18.00 Uhr Andachten unterm Sternenhimmel statt. Am Sonntag, 28. November 2021, 18.00 Uhr beginnen wir mit „Adventliche Lieder, einer Einstimmung in die Adventszeit“.

Am Sonntag, 05. Dezember 2021, 18.00 Uhr „Lichtgestalten im Advent“.

Liebe Pfarrgemeinde von St. Marien,

Wenn alte Sicherheiten wanken und feste Denkgebäude einstürzen, dann kannst du die Apokalypse an die Wand malen. Du kannst versuchen, den Rückwärtsgang einzulegen, dich nach der Zeit zurücksehnen, in der die alte Ordnung noch Bestand hatte.

Du kannst aber auch, wie Jesus es vorschlägt, dein Haupt erheben und dich aufrichten. Du kannst das Ende einer Gewissheit auch als Erlösung aus alten Verstrickungen sehen. Wenn ein kleiner Virus alles auf den Kopf stellt, wohl vertraute Gewohnheiten durcheinanderwirbelt und du dich ohnmächtig fühlst, dann kannst du dir wünschen, dass diese Krise bald vergessen ist und alles wieder so wie früher sein soll.

Du kannst dich aber auch aufrichten, dich neu ausrichten und dich fragen, was wirklich Bestand haben soll in deinem Leben. Du kannst dich fragen, ob du die bisherigen Leuchtsterne, das Hetzen und Jagen nach Mehr, das Kämpfen und Sorgen für morgen wirklich wieder aufbauen solltest. Oder ob es nicht besser wäre, jeden Tag achtsam zu leben. Ob es nicht schöner wäre, in einer neuen Haltung zu leben, die jeden Tag das Einbrechen des Lebendigen in deinen Alltag erwartet.

Ihr Pfarrer Rudolf Batzdorf

Wir gratulieren

Frau Ursula Lehmann zum 80. Geburtstag am 01.12.

Frau Renate Steigerwald zum 82. Geburtstag am 02.12.

Frau Erika Pudenz zum 84. Geburtstag am 03.12.

Frau Monika Jäger zum 75. Geburtstag am 03.12.

Die Woche im Überblick

05.12.

Laufen u. walken für Thika

Pfarrbrief Weihnachten

Für den großen Pfarrbrief der im Advent erscheint (Abholdatum für Austräger steht noch nicht fest, voraussichtlich 11.12.) werden für folgende Straßen noch Austräger gesucht:

Senftenberger Str. (ca. 10 Briefe), Kranzbergstr. (ca. 20 Briefe), Lindenplatz  (ca. 7 Briefe). Wenn sie uns für diesen wichtigen Dienst unterstützen wollen, melden sie sich im Pfarrbüro zu den Bürozeiten. Vielen Dank.

Sternsingeraktion 2022 in St. Marien in Coronazeiten….

am Montag, 3. u. Dienstag, 4. Januar 2022.

Für unsere Sternsingeraktion werden wieder Könige,

Sternträger und Begleiter gesucht.

Anmeldungen mit Infos liegen in der Kirche auf.

Krippenspiel an Weihnachten

Es werden wieder Kinder ab 7 Jahre für das Krippenspiel am Heiligen Abend gesucht. Anmeldezettel mit näheren Infos liegen in der Kirche auf. Wir freuen uns auf euch.

Hausgottesdienst im Advent – Gott verleiht Flügel…..

am Montag, 29. November 2021.Das Heft zum Hausgottesdienst liegt in der Kirche zum Mitnehmen auf.

Laufen und walken für Thika

am Sonntag, 05. Dezember 2021. Treffpunkt 11.45 Uhr Gubener Str. 53.

Herzliche Einladung des Seniorenkreises und des KPVs

Am Mittwoch, 08. Dezember 2021, 14.30 Uhr findet in unserer Kirche eine Besinnungsstunde zur Adventszeit statt. Anmeldung erwünscht, Liste zum Eintragen liegt in der Kirche auf oder Tel. 0911/6327130. Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Adventskonzert des Akkordeon-Ensembles Balgverschluss

mit Harfe „Nussknacker-Orchestersuite und Weihnachtliches“

Am Samstag, dem 18. Dezember 2021, 15.30 Uhr und 18.30 Uhr, lädt Sie das Akkordeon-Ensemble Balgverschluss unter der Gesamtleitung von Valery Lapko zu Adventskonzerten in unserer Kirche ein. Kartenvorverkauf ab 29.11.2021.

Romfahrt 2022 unseres Pastoralraums Katzwang/Reichelsdorf

(Busreise) vom 31.10. bis 05.11.2022. Die aktuellen Flyer mit dem genauen Programm liegen in den Kirchen aus (mit Anmeldeformular). Anmelden kann man sich im Pfarrbüro Reichelsdorf und Katzwang. Anmeldeschluss ist 31.03.2022.

Die Gottesdienste unter der Woche finden im Pfarrheim statt.

GOTTESDIENSTORDNUNG

28.11. – 05.12.2021

1. Adventssonntag

28.11.